Согласно Рижскому мирному договору 1921 г. Жабинка отошла к Польше и входила в Кобринский уезд Полесского воеводства. Трудящиеся сражались за свое социальное и национальное освобождение. Борьбу возглавляла местная группа КПЗБ. В 1933 г. бастовали рабочие лесопильного завода. После воссоединения Западной Беларуси с БССР начались коренные социалистические преобразования. С 1940 г. — центр района, с 1970 г. — город. Во время оккупации в Великую Отечественную войну действовали подпольные межрайком КП(б)Б Брестского и Жабинковского районов, Жабинковский райком ЛКСМБ.
В настоящее время в Жабинке проживает около 13 тысяч человек. Промышленность представлена: ОАО "Жабинковский сахарный завод", ОАО "Жабинковский комбикормовый завод", филиалом Жабинковского райпо "Комбинат кооперативной промышленности", ОАО "Жабинковская сельхозтехника" ОАО "Жабинковский сахарный завод" — одно из ведущих предприятий в республике. Здесь работает более 700 человек. Завод основан в 1963 г. Мощность переработки — 4 500 т сахарной свеклы в сутки. Кроме того, за 2002 г. на заводе произведено 36 504 кВт-ч электроэнергии.
В районе под охраной государства и общества охраны памятников истории и культуры находятся церкви: Свято-Преображенская в д. Хмелево, Свято-Ионна-Предтеченская в д. Матиевичи, Свято-Никитская в д. Здитово, Свято-Успенская в д. Бульково, Свято-Владимирская в д. Чижевщина, Николаевская церковь в д. Большие Сехновичи, Свято-Покровская в д. Орепичи, Свято-Михайловская в д. Степанки, Свято-Покровская в г. Жабинка.
Путеводитель по городам и районным центрам Республики Беларусь. Минск, "Харвест", 2004.
Ближайшие города: Каменец, Кобрин, Брест, Пружаны, Малорита.