С 1924 г. центр Калининского района, с 1927 г. — Могилевского округа. В 1926 г. в Краснополье 2548 жителей, в 1939 г. — 3572 жителя. С 27 сентября 1938 г. городской поселок, районный центр Могилевской области. Во время оккупации немецко-фашистскими захватчиками в городе и районе погибло 1302 человека. Действовало Краснопольское патриотическое подполье. — Сегодня в г.п. Краснополье проживает 6,5 тыс. человек. Огромное влияние на социально-экономическое развитие района в 80-е гг. оказала авария на Чернобыльской АЭС. В районе было ликвидировано 83 сельских населенных пункта, 5 сельхозпредприятий, а население сократилось на 9 тыс. человек. В настоящее время развитие района базируется на сельском хозяйстве.
Промышленность района представлена 2 предприятиями, которые заняты выпуском хлебобулочных и кондитерских изделий, других продуктов питания, а также деловой древесины и пиломатериалов.
Гордостью района являются многие известные талантливые люди: общественный деятель Е. И. Игнатьев, доменщик М. К. Курако. Семеро уроженцев Краснополыщины удостоены звания Героя Советского Союза, трое — Героя Социалистического Труда.
Путеводитель по городам и районным центрам Республики Беларусь. Минск, "Харвест", 2004.
Ближайшие города: Чериков, Чечерск, Чаусы, Климовичи, Корма.