Онлайн картами какой системы вы пользуетесь?

maps.google.com
maps.yandex.ru
openstreetmap.org
другая
не использую
Результаты

Наша кнопка


Belarus .:. Города Беларуси
Получить код кнопки
Добавить новость или статью Добавить новость или статью

Слово не воробей...

20.12.2013 Просмотры: 986

В один из январских вечеров текущего года жители д. Пальминка Городокского района почувствовали в подъезде своего дома сильный за-пах газа, доносившийся из квартиры их соседей.
Понимая, что утечка бытового газа чревата его взрывом, последствия которого могут быть трагическими, они сразу же по телефону «104» позвонили в аварийную службу РПУ «Городокрайгаз».
В первую очередь с целью ликвидации утечки газа, обеспечения без-опасности жителей дома и сохранности их имущества на вызов незамед-лительно прибыли работники аварийной службы, а также представители власти: председатель сельского исполнительного комитета, сотрудники Городокских РОЧС и РОВД.
Они сразу же установили, что газ распространялся из квартиры не-кого Т., ранее неоднократно судимого и постоянно находившегося в поле зрения правоохранительных органов из-за пьяных семейных скандалов, в ходе одного из которых он причинил своей супруге С. легкие телесные повреждения, повлекшие за собой кратковременное расстройство ее здо-ровья, за что прокуратурой района в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 153 Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Находившиеся дома С. и Т., разгоряченный винными парами, вслед-ствие чего элементарно забывший выключить газовую плиту, вместо бла-годарности «на плохом французском» стали поносить пришедших на по-мощь к ним и их соседям людей, оскорбляя при этом достоинство и авто-ритет представителей власти.
Несмотря на неадекватное поведение Т. и С., работники райгаза и представители власти сделали свою работу, перекрыли газ в квартире, обезопасив ее хозяев, жителей дома, а также их имущество, сами же Т. и С. с целью предотвращения с их стороны дальнейших противоправных действий были задержаны и доставлены в РОВД.
В дальнейшем по поручению прокуратуры района за публичное оскорбление представителей власти в связи с выполнением ими служеб-ных обязанностей по ст. 369 УК Республики Беларусь в отношении Т. и С. возбуждены уголовные дела.
Теперь за слетевшие с языка «емкие слова» Т. и С. грозит наказание в виде общественных работ на срок до 240 часов, или штрафа в размере до 1 000 базовых величин (130 000 000 рублей), или исправительных работ до двух лет, или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничения свободы до трех лет.
Здесь следует обратить внимание, что законодательство защищает от оскорблений не только представителей власти, но и рядовых граждан.
В соответствии со ст. 9.3 Кодекса Республики Беларусь об админи-стративных правонарушениях умышленное унижение чести и достоинства личности в неприличной форме карается штрафом в размере от четырех (520 000 рублей) до двадцати (2 600 000 рублей) базовых величин.
Как видим, «слово не воробей – вылетит не поймаешь», поэтому следует относиться к другим так, как хотели бы, чтобы они относились к нам самим, и ни в коем случае для разрешения конфликтов не прибегать к оскорблениям, так как ответственность даже за слова неотвратима и мо-жет быть весьма суровой.

17.12.2013 г. Городок

Заместитель прокурора
Городокского района
юрист 1 класса М.Н. Зиновик

Автор (или источник): Maxis2
Информация размещена посетителем сайта. Сайт не несет ответственность за данный материал

Другие новости и статьи

11.01.2015 Подарки для мужчин

27.03.2014 Пропал без вести

24.02.2014 Как использовать аксессуары

21.02.2014 Как выбрать мебель в детскую комнату?

21.02.2014 Домашняя одежда для женщин

24.01.2014 Убил пенсионера

24.01.2014 На защите интересов граждан


Код и индекс Городка

Телефонный код Городка:
+375 2139 xxxxx
Индекс г. Городок: 211540

Кабинет


Логин:
Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?
Главная | Другие города | Форум | Поиск | Карта сайта | О сайте | Контакт | English

© Toman, 2008-2010
0.006