Главная > Витебская область > Городок > Новости > "Сафари по - Городокски"

Онлайн картами какой системы вы пользуетесь?

maps.google.com
maps.yandex.ru
openstreetmap.org
другая
не использую
Результаты

Наша кнопка


Belarus .:. Города Беларуси
Получить код кнопки
Добавить новость или статью Добавить новость или статью

"Сафари по - Городокски"

11.01.2014 Просмотры: 494

В один из августовских дней двое молодых жителей Шумилинского района решили прокатиться по окрестностям Городокского района на модернизированном в кабриолет «Москвиче-412».
Будучи в подпитии, пассажир «кабриолета» Г. прихватил с собой не что иное как охотничье одноствольное курковое ружье модели ЗК 16 калибра.
Увидев овец, пасшихся вблизи д. Завань и принадлежащих одному из хозяйств Городокского района, «охотник» попросил водителя К. остановить автомобиль, ведь он вечером собирался поесть шашлык, который для большей остроты ощущений решил добыть сам.
Прокравшись по канаве в сторону овец, Г. дождался, пока пастухи отвлекутся от отары, уйдут в сторону, и, присев, произвел выстрел. Овца упала, так как меткий выстрел пробил ей горло, и тут же Г. позвал водителя авто помочь ему занести «трофей» в машину. Обрадовавшись легкой и быстрой добыче, Г. и К. ухватили тушу и потащили её к машине.
Однако бдительные пастухи, удивленные такой дерзкой выходкой Г. и К., быстро смекнули в чем дело, и тут же бросились догонять похитителей. Испугавшись, К. побежал в машину, а Г. продолжил тащить овцу, рассчитывая все-таки, что шашлык состоится. Однако, осознав, что план провалился, Г. бросил подстреленное животное и едва успел запрыгнуть в машину, держа ружьё наперевес.
«Кабриолет» же, как назло, уезжать с места охоты не хотел, и периодически глох, чем изрядно добавлял накала в сложившуюся ситуацию. Злоумышленникам едва удалось скрыться.
Пастухи же сообщили о произошедшем и столь незаурядном авто в правоохранительные органы. Вскоре К. был задержан и давал показания.
Однако стадо в тот день уменьшилось не на одну овцу, ведь выстрел, произведенный Г. из ружья, ранил и вторую, которую впоследствии пришлось прирезать.
В отношении водителя авто и охотника Городокским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь.
С целью уйти от уголовной ответственности Г. пытался скрыться на территории РФ, однако не долго пришлось гулять ему на свободе и спустя незначительное время Г. был задержан, с учетом прошлых судимостей, последний взят под стражу и экстрадирован в Республику Беларусь, где передан органам следствия.
«Охотникам» грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок от трех до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до четырех лет, или лишения свободы на тот же срок.


Заместитель прокурора
Городокского района
юрист 1 класса Зиновик М.Н.

Автор (или источник): Maxis2
Информация размещена посетителем сайта. Сайт не несет ответственность за данный материал

Другие новости и статьи

24.01.2014 Обращения граждан – внимание проблемам населения

24.01.2014 Надзор за исполнением природоохранного законодательства

11.01.2014 Борьба с коррупцией – главная задача правоохранительных органов

10.01.2014 Черное и белое

20.12.2013 Слово не воробей...

27.05.2013 Оружие для страйкбола: попробуйте автомат

11.04.2013 Продажа и аренда недвижимости на DOM.ria.com


Погода Городка

Воскресенье, ночь
-5 .. -7°CПрогноз погоды Городка: пасмурно, без осадков

Код и индекс Городка

Телефонный код Городка:
+375 2139 xxxxx
Индекс г. Городок: 211540

Кабинет


Логин:
Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?
Главная | Другие города | Форум | Поиск | Карта сайта | О сайте | Контакт | English

© Toman, 2008-2010
0.008