Главная > Витебская область > Городок > Новости > Надзор за исполнением природоохранного законодательства

Онлайн картами какой системы вы пользуетесь?

maps.google.com
maps.yandex.ru
openstreetmap.org
другая
не использую
Результаты

Наша кнопка


Belarus .:. Города Беларуси
Получить код кнопки
Добавить новость или статью Добавить новость или статью

Надзор за исполнением природоохранного законодательства

24.01.2014 Просмотры: 1320

В течение 2013 года прокуратурой Городокского района проведены 3 проверки соблюдения природоохранного законодательства, по результатам которых внесены 5 представлений, вынесены 16 предписаний, принесены 5 протестов, объявлены 11 официальных предупреждений, 13 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, 15 лиц – к административной ответственности, 8 физических лиц привлечены к материальной ответственности на общую сумму 3 950 000 рублей, по результатам проверок возбуждены 2 уголовных дела, которые направлены в суд для рассмотрения по существу.
Так, в ноябре – декабре 2013 г. со стороны КУСХП «Степановичи», ОАО «Городокский райагропромснаб», КУСХП им. Свердлова и КУСХП им. Димитрова были выявлены систематические нарушения требований природоохранного законодательства.
КУСХП «Степановичи», ОАО «Городокский райагропромснаб», КУСХП им. Свердлова и КУСХП им. Димитрова осуществляли забор воды для сельскохозяйственных нужд, несмотря на то, что сроки действия разрешений на специальное водопользование, подтверждающих безопасность осуществляемого ими специального водопользования для окружающей среды, у них истекли соответственно еще 3 мая 2009 г., 4 и 14 апреля 2011 г., а КУСХП им. Димитрова данное разрешение в законном порядке вообще не оформлялось.
Прокуратурой района КУСХП «Степановичи», ОАО «Городокский райагропромснаб», КУСХП им. Свердлова и КУСХП им. Димитрова вынесены предписания с требованиями незамедлительно принять надлежащие меры к устранению указанных нарушений законодательства и получению в установленном порядке разрешений на осуществление специального водопользования, а так же в адрес начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Городокского райисполкома было внесено соответствующее представление, руководители соответствующих предприятий Романов В.В., Игнатьева В.Н. и Всеволодова Л.А. прокуратурой района на основании ст. 23.1 КоАП Республики Беларусь привлечены к административной ответственности.
В 2013 году прокурорскими работниками прокуратуры района проведены 2 проверки соблюдения законодательства в сфере земельных отношений, по итогам которых в связи с выявленными нарушениями действующего законодательства внесены 3 представления, принесены 2 протеста, а также 5 физических лица привлечены к административной ответственности.
Так, в сентябре – октябре прокуратурой Городокского района было установлено, что из-за неисправности канализационных сетей жилого сектора д. Вировля сточные воды из канализационного колодца, расположенного на территории зерноочистительно-сушильного комплекса ЗСК-30 филиала «Вировлянский» ИП «Детскосельский-Городок» в д. Вировля, стали попадать на площадку перед зерносушильным комплексом, растекаться по рельефу местности.
На момент проверки филиалом «Вировлянский» указанный колодец был засыпан кукурузным силосом, а также прорыта траншея, в которую из канализации отводились сточные воды.
Таким образом, вследствие непринятия необходимых мер по ремонту канализационной сети в д. Вировля ущемлялись права жителей деревни – потребителей жилищно-коммунальных услуг, а также загрязнялись соответствующие земли.
Причиной же сложившейся ситуации стала ненадлежащая передача жилищного фонда д. Вировля на баланс жилищно-эксплуатирующей организации, в ходе которой указанные канализационные сети на баланс ЖЭО переданы не были.
С целью устранения данных нарушений прокуратурой района в адрес председателя райисполкома внесено представление.

22.01.2014 г. Городок

Заместитель прокурора
Городокского района
юрист 1 класса М.Н. Зиновик

Автор (или источник): Maxis2
Информация размещена посетителем сайта. Сайт не несет ответственность за данный материал

Другие новости и статьи

11.01.2015 Подарки для мужчин

27.03.2014 Пропал без вести

24.02.2014 Как использовать аксессуары

21.02.2014 Как выбрать мебель в детскую комнату?

21.02.2014 Домашняя одежда для женщин

24.01.2014 Убил пенсионера

24.01.2014 На защите интересов граждан


Код и индекс Городка

Телефонный код Городка:
+375 2139 xxxxx
Индекс г. Городок: 211540

Кабинет


Логин:
Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?
Главная | Другие города | Форум | Поиск | Карта сайта | О сайте | Контакт | English

© Toman, 2008-2010
0.012