Главная > Витебская область > Городок > Новости > «Когда званый гость хуже незваного»

Онлайн картами какой системы вы пользуетесь?

maps.google.com
maps.yandex.ru
openstreetmap.org
другая
не использую
Результаты

Наша кнопка


Belarus .:. Города Беларуси
Получить код кнопки
Добавить новость или статью Добавить новость или статью

«Когда званый гость хуже незваного»

11.01.2014 Просмотры: 942

Граждане, любящие организовывать у себя дома алкогольные застолья и собирать веселые компании часто становятся потерпевшими по уголовным делам. Широко распахнув двери своего дома, мало кто из них задумывается о судьбе «плохо лежащих» в нем различных материальных ценностей и денежных средств. Приведу типичные примеры.
Так, в канун Нового 2012 года одна из семей, проживающих в д. Хмельник Городокского района пригласила к себе в гости «хорошего знакомого» Александра, 1968 года рождения, который нигде не работал, а за плечами имел 5 непогашенных судимостей за совершение различных корыстных преступлений. По его же совету семья незадолго до застолья взяла кредит в банке. В тот вечер гостеприимная семья с Александром пили вино и водку. Напившись до беспамятства, они даже в суде не вспомнили, как закончился их вечер, однако на утро хозяева обнаружили пропажу денег в сумме 2 000 000 рублей. В ходе расследования уголовного дела, было установлено, что в тот вечер деньги тайно похитил Александр, который с успехом их потратил на такси до г. Городка, а также в кафе, где выпивал сам и угощал всех остальных. Потратив деньги своих знакомых и протрезвев, Александр не стал скрывать, что именно он причастен к совершению кражи и пообещал возместить полностью ущерб. Правда, до вынесения приговора суда он этого так не сделал. В суде потерпевшая по делу негодовала по поводу совершенного в отношении нее преступления, наверно, совсем забыв об отсутствии у нее должной предусмотрительности и создания самой же условий для совершения преступления. В итоге по приговору суда с Александра взыскан ущерб в сумме 2 000 000 рублей, и назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.
Второй случай не менее поучителен. Погостить и выпить в семью, проживающую в д. Веречье Городокского района в январе 2013 г. был приглашен дальний родственник Юрий, 1977 года рождения, который также нигде не работал, и имел целых 11 непогашенных судимостей за совершение различных корыстных преступлений. В ходе распития спиртных напитков с таким родственником, гостеприимная пенсионерка вряд ли задумывалась о сохранности ее сбережений откладываемых с пенсии. Никто и не заметил, как Юрий похитил из ее дома денежные средства в сумме 3 100 000 рублей, которые буквально за день и потратил на свои нужды. Но эти факты были установлены уже следствием. В суде Юрий вину в совершенном преступлении признал, но в связи с тем, что нигде не работал, возместить ущерб также не смог. При этом, в суде пенсионерка уже по другому относилась к ее родственнику, где просила строгого наказания для преступника. По приговору суда Юрию назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Заместитель прокурора
Городокского района
Зиновик М.Н.

Автор (или источник): Maxis2
Информация размещена посетителем сайта. Сайт не несет ответственность за данный материал

Другие новости и статьи

24.01.2014 Обращения граждан – внимание проблемам населения

24.01.2014 Надзор за исполнением природоохранного законодательства

11.01.2014 Борьба с коррупцией – главная задача правоохранительных органов

10.01.2014 Черное и белое

20.12.2013 Слово не воробей...

27.05.2013 Оружие для страйкбола: попробуйте автомат

11.04.2013 Продажа и аренда недвижимости на DOM.ria.com


Код и индекс Городка

Телефонный код Городка:
+375 2139 xxxxx
Индекс г. Городок: 211540

Кабинет


Логин:
Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?
Главная | Другие города | Форум | Поиск | Карта сайта | О сайте | Контакт | English

© Toman, 2008-2010
0.009