Главная > Витебская область > Городок > Новости > Городокский "Отелло"

Онлайн картами какой системы вы пользуетесь?

maps.google.com
maps.yandex.ru
openstreetmap.org
другая
не использую
Результаты

Наша кнопка


Belarus .:. Города Беларуси
Получить код кнопки
Добавить новость или статью Добавить новость или статью

Городокский "Отелло"

10.01.2014 Просмотры: 342

Ветреность отдельных женщин нередко становится причиной конфликтов между мужчинами. Ведь уступить кому-либо близкую сердцу спутницу жизни не позволяет суровый нрав, особенно подогретый спиртными напитками.
23-летняя Светлана (имена в статье изменены) в течение двух месяцев сожительствовала с годящимся ей в отцы 46-летним Русланом, который даже успел решить, что о своем бывшем сожителе Тимофее Светлана уже и не вспомнит.
Однако в один из октябрьских вечеров она не вернулась домой ночевать
Как выяснилось в последующем, Светлана встретила Тимофея, у них завязался разговор, тот предложил ей выпить, и они пришли домой к Тимофею, где Светлана после распития спиртного осталась ночевать, совершенно позабыв про Руслана.
В очередной раз легкомыслие девушки и пьянство едва не повлекли трагедию.
Руслан, видя, что сожительницы все нет и нет, догадался, что она у Тимофея, и, «подогрев» себя спиртным, для пущей храбрости прихватив нож, направился к сопернику выяснить отношения.
Придя к дому Тимофея, ревнивец стал яростно стучать в дверь, которую, как и случается в такие моменты, никто не открывал. Светлана в страхе пыталась разбудить Тимофея, но тот из-за алкогольного опьянения спал, как ни в чем не бывало.
Руслан же решился на отчаянный поступок, выбив окно, влез в дом Тимофея, где, увидев вместе Светлану и Тимофея, окончательно потерял рассудок, стащил последнего с кровати, и между ними завязалась драка, в ходе которой Руслан ножом нанес удар в руку Тимофею, на счастье лишь незначительно порезав его.
Выругавшись, Руслан отправился восвояси, а горе любовнику пришлось обратиться в районную больницу, медики и сообщили о происшествии в правоохранительные органы.
Профилактика правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, является одним из приоритетных направлений прокурорского надзора, ведь наиболее тяжким преступлениям – убийствам, причинению тяжких телесных повреждений, зачастую предшествуют бытовые скандалы на почве пьянства, драки, нанесение побоев близким людям и др.
Прокуратурой района в отношении Руслана за умышленное причинение Тимофею телесного повреждения, не повлекшего за собой кратковременного расстройства здоровья, был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, который в настоящее время направлен в суд Городокского района. Теперь Руслану грозит наказание в виде штрафа в размере от десяти (1 300 000 рублей) до тридцати базовых величин (3 900 000 рублей) или административного ареста (до 15 суток).
Отмечу, что за истекший период 2013 г. прокуратурой Городокского района по указанной статье КоАП Республики Беларусь 15 лиц привлечены к административной ответственности и 7 лиц официально предупреждены о недопустимости повторных нарушений законодательства.
В случае же систематического (более двух раз) совершения подобного рода правонарушений в отношении членов семьи семейному тирану грозит наказание по ч. 1 ст. 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь в виде ареста на срок до трех месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.
Хочется верить, что Руслан и другие сделают для себя должные выводы, и наказание, понесенное им, заставит задуматься, а стоит ли совершать подобное.
Заместитель прокурора
Городокского района
юрист 1 класса М.Н. Зиновик

Автор (или источник): Maxis2
Информация размещена посетителем сайта. Сайт не несет ответственность за данный материал

Другие новости и статьи

24.01.2014 Обращения граждан – внимание проблемам населения

24.01.2014 Надзор за исполнением природоохранного законодательства

11.01.2014 Борьба с коррупцией – главная задача правоохранительных органов

10.01.2014 Черное и белое

20.12.2013 Слово не воробей...

27.05.2013 Оружие для страйкбола: попробуйте автомат

11.04.2013 Продажа и аренда недвижимости на DOM.ria.com


Погода Городка

Воскресенье, ночь
-8 .. -10°CПрогноз погоды Городка: ясно, без осадков

Код и индекс Городка

Телефонный код Городка:
+375 2139 xxxxx
Индекс г. Городок: 211540

Кабинет


Логин:
Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?
Главная | Другие города | Форум | Поиск | Карта сайта | О сайте | Контакт | English

© Toman, 2008-2010
0.007