Онлайн картами какой системы вы пользуетесь?

maps.google.com
maps.yandex.ru
openstreetmap.org
другая
не использую
Результаты

Наша кнопка


Belarus .:. Города Беларуси
Получить код кнопки
Добавить новость или статью Добавить новость или статью

Черное и белое

10.01.2014 Просмотры: 579

За 2013 год более 34,5 % преступлений в Городокском районе совершены лицами, бывшими в состоянии алкогольного опьянения.
К этому ведет беспробудное пьянство значительной части жителей района, обуславливающее их нежелание работать и стойкое антиобщественное поведение.
Наверное, нет человека, который не встречал бы пьяных, позорящих нравственность и человеческое достоинство лиц.
Правоохранительными органами Городокского района принимаются все возможные меры к искоренению пьянства, обеспечению безопасности жителей района.
Согласно ст. 16 Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» в целях профилактики правонарушений, совершаемых гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, уполномоченными органами ведется подготовка материалов для принятия в установленном порядке решений о принудительной изоляции в лечебно-трудовые профилактории для медико-социальной реадаптации с обязательным привлечением к труду граждан, страдающих хроническим алкоголизмом и систематически нарушающих общественный порядок или права других граждан.
1 ноября 2013 г. судом района в выездных судебных заседаниях рассмотрены заявления Городокского РОВД о направлении в лечебно-трудовой профилакторий граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, в том числе и девушки.
Так, 26-летняя жительница г.п. Езерище Х., настолько пристрастилась к спиртному, что только этой осенью её – девушку 5 раз привлекали к административной ответственности за нахождение в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство.
После совершения четырех соответствующих правонарушений, за которые Х. подвергалась даже административному аресту, она была официально предупреждена о возможности направления её в лечебно–трудовой профилакторий.
Однако, не прошел и месяц, как Х. вновь прильнула к стакану и уже в обеденное время, шатаясь из стороны в сторону, брела по улицам
г.п. Езерище, после чего стало ясно, что спасти её от саморазрушения, по меньшей мере, на год продлить жизнь Х. может только принудительная изоляция последней в лечебно-трудовой профилакторий.
В судебном заседании, состоявшимся в присутствии лиц, совершивших аналогичные административные правонарушения, Х. признала, что несмотря на ранее пройденный ею курс медико-социальной реабилитации в ЛТП, не может совладать с собой, удержаться от пьянки.
С учетом мнения прокурора района решением суда Городокского района определено направить Х. в лечебно-трудовой профилакторий сроком на 12 месяцев.
Тогда же в лечебно-трудовой профилакторий был направлен и 46-летний житель д. Стодолище Л.
Х. и Л. разные, но в одном они похожи – в нежелании задуматься, остановиться и отказаться от пьянства.
Пагубная привычка ведь не только делает жизнь невыносимой, создает проблемы на работе, в семье, она приводит к преждевременной смерти.
Вместе с тем, в тот же день судом района было рассмотрено представление Городокского РОВД об освобождении от наказания, назначенного по приговору суда, 35-летнего жителя г. Городок Б., который своим законопослушным поведением доказал, что избранная в отношении него отсрочка исполнения наказания в виде лишения свободы, явилась достаточной и действенной мерой для его исправления.
Б. ранее был осужден за преступление, предусмотренное ч. 1
ст. 154 УК Республики Беларусь, выразившееся в систематическом нанесении на почве пьянства побоев члену своей семьи.
В течение длительного периода контроля со стороны правоохранительных органов Б. не был замечен в пьянстве, нарушениях общественного порядка, не допускал нарушений трудовой дисциплины, заслужил положительные характеристики по месту жительства и работы.
Совокупность изложенных обстоятельств позволила освободить Б. от назначенного приговором суда наказания.
Приведенные факты в очередной раз доказывают пользу законопослушного поведения и пагубность пристрастия к алкоголю.

Заместитель прокурора
Городокского района
юрист 1 класса М.Н. Зиновик

Автор (или источник): Maxis2
Информация размещена посетителем сайта. Сайт не несет ответственность за данный материал

Другие новости и статьи

11.01.2015 Подарки для мужчин

27.03.2014 Пропал без вести

24.02.2014 Как использовать аксессуары

21.02.2014 Как выбрать мебель в детскую комнату?

21.02.2014 Домашняя одежда для женщин

24.01.2014 Убил пенсионера

24.01.2014 На защите интересов граждан


Погода Городка

Воскресенье, ночь
-5 .. -7°CПрогноз погоды Городка: пасмурно, без осадков

Код и индекс Городка

Телефонный код Городка:
+375 2139 xxxxx
Индекс г. Городок: 211540

Кабинет


Логин:
Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?
Главная | Другие города | Форум | Поиск | Карта сайта | О сайте | Контакт | English

© Toman, 2008-2010
0.006