Главная > Города мира > Другие города > Сборная Люксембурга

Онлайн картами какой системы вы пользуетесь?

maps.google.com
maps.yandex.ru
openstreetmap.org
другая
не использую
Результаты

Наша кнопка


Belarus .:. Города Беларуси
Получить код кнопки

Сборная Люксембурга

22.12.2014 Просмотры: 735



Прошли те времена, когда Люксембург был поставщиком очков, считавшим достижением поражение не с крупным счетом. Еще в товарищеском матче с Италией, сыграв вничью 1:1 на поле соперника, команда Люка Хольца показала, что готова преподнести пару сюрпризов в отборе к Евро-2016, а уже в первом матче квалификации от нее с трудом унесли ноги с ничьей белорусы. Стоит отметить, что рейтинг футбольных сборных можно найти на http://soccer365.ru/ranking/fifa/.

Удивило то, что Люксембург играл в непривычном для футбольных "карликов" стиле – с открытым забралом, в хороший комбинационный футбол, который поставил в тупик белорусскую команду как минимум в первом тайме.

Первые таймы вообще – коронка этой команды. Если бы в таблицу шли результаты только первых 45 минут, то Люксембург бы сейчас претендовал на путевки во Францию, так как выиграл первый тайм и у Беларуси и у Македонии, да и с Украиной мог рассчитывать до перерыва на много большее, чем счет 0:1 после гола Ярмоленко.

Все мы помним, как хватались за голову после неиспользованных моментов Турпеля и вздохнули с облегчением, только когда Андрей Ярмоленко оформил свой исторический хет-трик. Люксембург удивил и понравился не только в матче с Украиной – белорусы откровенно отскочили на ничью, Македония смогла добиться победы лишь усилием воли.

По большому счету только в матче с Испанией у команды Хольца не было шансов, а в остальных матчах все могло сложиться куда удачнее для Люксембурга, если бы прибавить немного везения, мастерства и, наверное, самого главного недостатка этой команды – хорошей физической формы. Люксембург пока что хватает лишь на один тайм действительно качественного, интересного футбола.

Подъем люксембургского футбола мы могли наблюдать и на клубном уровне, где можно вспомнить локальные успехи "Дюделанжа" и "Дифферданжа" – первые как-то умудрились пройти в квалификации ЛЧ-2012/13 "Зальцбург", зарплатная ведомость которого соизмерима со стоимостью всех профессиональных игроков чемпионата Люксембурга. "Дифферданж" же в прошлом розыгрыше ЛЕ обыграл албанский "Лачи" и голландский "Утрехт" и лишь в серии пенальти уступил дорогу "Тромсё".

Думается, эти успехи футбольного Люксембурга не случайны. И тот факт, что ряд молодых игроков сборной прошли обучение в европейских академиях "Метца", "Кайзерслаутерна" (надо же какое совпадение – именно в этих клубах играл самый знаменитый игрок из Люксембурга – Джефф Штрассер, который сейчас тренирует "Фолу Эш"), "Лиона" говорит о том, что футбольные таланты в Великом Герцогстве Люксембургском все же есть и с каждым годом их становится все больше.

Нам остается только пожелать удачи Люксембургу в матчах с конкурентами сборной Украины и понадеяться, что тем же словакам еще не испытавшим на себе окрепшую силу люксембургского футбольного оружия будет непросто как минимум в Люксембурге, в последнем туре. Думается, турнирные задачи для Люксембурга сейчас – дело десятое и они просто наслаждаются игрой, желая показать себя на фоне крепких европейских середнячков, в когорту которых медленно, но верно идет эта сборная.

Другие новости и статьи



Кабинет


Логин:
Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?
Главная | Другие города | Форум | Поиск | Карта сайта | О сайте | Контакт | English

© Toman, 2008-2010
0.005