Главная > Города мира > Другие города > Как сделать кухню местом для отдыха

Онлайн картами какой системы вы пользуетесь?

maps.google.com
maps.yandex.ru
openstreetmap.org
другая
не использую
Результаты

Наша кнопка


Belarus .:. Города Беларуси
Получить код кнопки

Как сделать кухню местом для отдыха

21.02.2014 Просмотры: 995



Современная кухня должна выполнять несколько функций:

1. Быть полностью оборудованной для выполнения своей основной функции – готовки. Это не значит, что все пространство рабочей зоны нужно заполнить навороченной техникой по последнему писку. Главное, выбрать, что больше подходит для вашего образа жизни.

2. С комфортом вмещать в себя приглашенных гостей. Для этого как минимум нужен стол или барная стойка. Вокруг стола могут расположиться как стулья, так и небольшие диванчики. Дизайн проект барной стойки должен предполагать, что рядом с ней стояли специальные высокие стулья.

3. Быть местом для отдыха. Сейчас практически на каждой кухне можно найти TV. Это небольшое дополнение делает кухню еще одной комнатой в квартире.

Для того, чтобы кухня все таки была не только местом для рождения кулинарных шедевров, а также комнатой для принятия гостей и просто уютным уголком с комфортным времяпровождением, необходимо это самое место. Когда кухня большая сама по себе, все хлопоты могут обойтись созданием грамотного дизайна помещения. Но когда кухня мала? Достигнуть совершенства поможет перепланировка помещения. Но это потребует больших усилий, затрат и времени. Так как зачастую перепланировка помещения невозможна без согласования.

Все просто, когда кухня соседствует с помещением, между которыми ненесущая стена. Пространство кухни можно увеличить за счет соседней комнаты, убрав перегородку. Довольно-таки частый случай объединения кухни с комнатой. Это позволяет получить большую территорию, где есть рабочая зона, столовая и гостиная. Желательно рабочую зону немного отделить от остальной части кухни. Можно использовать небольшую перегородку, или устроить большой проем с раздвижными дверями. Это даст возможность в нужный момент «спрятать» жаркое место и предотвратит попадание всевозможных запахов с кухни во все остальные помещения. Этот способ объединения помещений хорош, когда есть «лишняя» или неудобно расположенная комната. Таким образом, за счет объединения достигается нужный результат: и кухня увеличена, и комната функционирует по-новому.

Если на кухне имеется балкон или лоджия, это большой плюс. Их тоже можно задействовать для увеличения кухонного пространства. Полностью убрать простенки между кухней и балконом не имеется возможным. А вот поработать с оконным проемом вполне реально. Если снять окна и балконную дверь, это визуально увеличит кухню. Правда необходимым условием станет остекление и утепление балкона. Простенок между кухней и балконом можно использовать как стол или рабочее место. За счет измененного остекления кухня приобретет новый вид. Бывшее балконное пространство теперь можно использовать как место для отдыха и уединения. Достигнуть большего уюта помогут римские шторы.

В любом случае, чтобы кухня стала местом для отдыха, необходимо обдуманно подходить к заполнению ее пространства. И даже небольшая по размеру она может казаться огромной благодаря картине, или именной тарелке на стене.

Другие новости и статьи



Кабинет


Логин:
Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?
Главная | Другие города | Форум | Поиск | Карта сайта | О сайте | Контакт | English

© Toman, 2008-2010
0.004